Жизнь

Валентин Петрович Денисов
Первый день, второй, четвёртый, пятый…
Третий затерялся между прочим.
Улетает время, как куда-то
Улетают с ним и дни, и ночи.

Прячутся в тени разбитых мнений
Проблески сомнений о грядущем.
В клеток нервных замкнутой системе
Множество уже недостающих.

На душе немало старых шрамов,
Даже ум похож на ломтик сыра…
Многое нас било – не сломало!
Ранило, но всё же не убило!

Жизнью человечество помято,
Только не бумага мы, не вата!
Первый день, второй, четвёртый пятый…
Снова третий спрятался куда-то…

Валентин Денисов
18 марта 2022