Перекроить решил систему

Юрий Внесистемный
Перекроить решил систему.
Людей угробил до черта.
Не получается мгновенно,
всё растянулось на года.

По окончании – потеха.
На грани фола, как пятак.
Уймите, право, человека,
он Рай построит, как Гулаг.

Абсурд, лежим в земле и тлеем.
Так: от весны и – до весны.
И ни об чём мы не жалеем.
Не видим снов, пропали сны.

Не слышим слов, унялись речи.
Ушёл геройский бравый пыл.
Лишь тяжкий гнёт земли на плечи.
И я остыл, и он – остыл.

О, человек, создание, право!
Его и хлебом не корми,
дай власть и поручи Державу,
а он захочет после три.

А после трёх – захочет больше.
Так жаден он, властолюбив.
Лепил Бог человека дольше
всех прочих птиц, зверей и див.

Из сорного материала,
гончарный круг очистил он,
и вышел человек на славу,
в себя до ужаса влюблён.

Двуногий, не успели пикнуть,
дубину в руки – и пошёл,
присел Господь – и не окликнуть,
здоровой прытью поражён.

Теперь – утеряны лекала.
Крушит наш человек окрест.
Дашь бомбу – а ему всё мало.
Дашь крест – а он давно Гефест.

20.03.2022 г.
С-Петербург