Не рви

Дмитрий Орлов 7
  Не рви рубаху на себе,
Последней может оказаться.
А голышом, да не в избе,
Куда захочется податься...

Искать по кругу угол свой,
У подворотен пресмыкаться,
Страдать и мучаться душой,
И долго, нудно объясняться.

Не поспеши, гнев обозначить,
Рубаху в клочья разорвав.
Попробуй взглядом озадачить,
Возьми не друга за рукав.

И он, сготовившийся к драке,
Всенепременно ниц падёт.
И не придётся рвать собаке
К спине приклеенный живот.