Профессор в час экзамена - всем лишний

Большаков Алексей
Чтоб  в  пробегаемом  пути  не  оступиться,
Реши,  а  что  главнее  в  колесе:
Ось,  шина,  обод,  иль  любая  спица.
Тупица  ты  -  они  важны  в  нём  все!

Не  выделяй  себя  перед  другими,
Ты  выше  прочих,  милый,  лишь  в  тот  миг,
Когда  в  тебе  нужды  на  золотник  -
Щеками  не  смеши  нас  всех  тугими.

Папка 15-1 - стихотворение 26