Цыганка Лю

Владимир Войтенко
Четыре цапли захотели в цирк,
центральный сад
           вздыхал о медицине.
Кружили птицы,
           солнце словно сыр,
забытый быт застрял
                на середине.

Чеканный циник
             чеки уволок,
он был несносен
              без велосипеда.
Цыганка Лю,
          переступи порог,
где "Хванчкара",
         там долгая беседа.

Царица вздохов
             глянула в лорнет,
и предложила яблоки
                "ранет".

                (20.3.2022)