Не библейское

Татьяна Шкодина 2
                Долгим взглядом твоим истомленная,
                И сама научилась томить.
                Из ребра твоего сотворенная,
                Как могу я тебя не любить?

                (Анна Ахматова)



Не библейская Ева.  Всё-таки…
Я прильну к твоему ребру.
Нам не нужно чужой экзотики –
Мы сыграем в свою игру.

Красным яблочком да по блюдечку –
Ты увидишь волшебный мир,
Где так просто попасть на удочку,
Стать мишенью чужих рапир…

Мир чужой, для двоих не созданный.
Значит, время придумать свой
Одомашненный рай под звёздами,
Не растерзанный жадной тьмой.

Тихой ночью твоё дыхание,
Как прекраснейший в мире звук…
И не нужно жалеть заранее,
Если яблоком жизнь – из рук.