Тили-тили-тили-бом!.. крошка цахес

Ал Еф
Крошка Цахес, крошка Цахес
(Три блестящих волоска)
Всех держал в тоске и страхе,
И держал бы так века,
Если б не решился кто-то
Почему-то вырвать их.
Получилось как по нотам:
Крошка сжался, крошка стих.

Крошку даже понарошку
Не впустил бы я в стишок –
Гофман попросил за крошку,
Мол всё будет хорошо!
Но пошло всё пухом-прахом,
Полетело в пух и прах,
Чуть не помер я со страху,
И пришлось его «ба-бах»!..
...............
Крошка Цахес - страшный гном.
...............
ТИЛИ-ТИЛИ-ТИЛИ-БОМ!

(Март 2022)

Рис. из инета
Спасибо автору


Прим.
Первоисточник - Эрнст-Теодор-Амадей Гофман. "Крошка Цахес по прозвищу Циннобер"