Незнакомый проселок Сколько верст до жилья?..

Владимир Чернобаев
Незнакомый проселок… Сколько верст до жилья?
Сколько зим пережили леса и поля?
Сколько сломано сосен ураганом в бору?
Под ногами валежник, для костра соберу.

Улыбается пламя дальним звездным мирам.
Это — Божье творенье! Это — Господа Храм!
Создавался с любовью! И богатства не счесть,
Только люди гонимы и порушена честь.

Что случилось с Землёю? Как печален итог!..
Превратили рай вечный в грязный грешный острог.
Безнаказанность правит. Снова — деньги и кровь.
Жертвы — души людские… Возродятся ли вновь?

Заживем ли по древним законам Земли
Или ждем конца света? До чего же дошли!..
Догорают поленья. Меркнут блики костра.
Утонул в размышленьях. В жизнь вернуться пора…