Время для любви уразуменья

Житарчук Виктор
Нет благотворящей тишины,
что-то беспокойное терзает,-
видно эхо длящейся войны
душу от себя не отпускает.

Нам казалось беды далеки,
не коснутся ветром, в одночасье,
и гармоний мир пяти стихий,
как гарантом радости и счастья.

Но настало время перемен
и Россия вторглась в Украину,
чтобы та прогнула молча спину
перед вставшей, якобы, с колен.

Что ту скажешь кровь у них одна,
разница лишь в векторе стремленья.
А на улицах обычная весна -
время для любви уразуменья.