Времена года. Лето

Виталий Часов
У солдата есть погоны
У героев - имена
У правительства – законы
У природы - времена

Лето

Жаркий день, два часа времени
За углом продают сливы
А у нас под окном в зелени
Утопает ларек с пивом

Скуке здесь не бывать точно
И на лицах всегда веселье
Пропиталась вокруг почва
Благодатным хмельным зельем

Будет дождь моросить криво
Упадут на ларек листья
Ах, это так красиво
Нарисуем, возьми кисти

Роясь в хламе времен года
Пьяный голубь клюет воду
Чтоб понять, как же стать лучше
Чтобы знать, как же жить дальше

Голубь Правду нашел где-то
Чтоб в гармонии быть с природой
Но она, как и снег летом,
Аномалия своего рода