Времена года. Осень

Виталий Часов
Когда-то люди осень ждали,
Хваля желтеющий листок,
И с умиленьем лобызали
Колосьев злаковых пучок.
И в тишине, без птичьих звонов
Романтики гуляли с дамой
К ним дамы были благосклонны
От пряных листьев будто пьяны.
Жизнь стала ярче и богаче
И ослепительней огни
Кто виноват, что все иначе
И пьют романтики одни.
Им хочется кому-то где-то
Красиво чувства обнажать
Увы, простилось с нами лето,
Но осень точно будет ждать!