Времена года. Зима

Виталий Часов
Под снегом скрылся чернозем
И на столе грустит посуда
А мы сидим чего-то ждем
В душе лелея жажду чуда

Живая плоть взалкала негу
А что ее нам может дать?
Мы верим, приползет по снегу
Она, и сядет на кровать

Никто, и думать даже грех
Не видывал такой красотки
В трамвае, на глазах у всех
Сюда спешит бутылка водки

И тут уж верь или не верь
Ведь вот она, живая дева
Тихонько так стучится в дверь
Святая наша королева

Ее любовь – стакан ко рту
Мы запиваем нежность водкой
И кто-то крикнет в темноту
Хрипя надсаженною глоткой

Ту фразу – истина в вине
Настанет ль день считать ошибкой?
Но лишь ощерится в окне
Зима беззубою улыбкой