Времена года. Весна

Виталий Часов
Опять пришла весна, в ней все прекрасно
Текут ручьи, и птичек голос звонок
Чтож на душе тревожно и несчастно?
Она дрожит как пойманный мышонок

Пусть злые языки нам утверждают
Что всех мышей скормить бы разом кискам
Но мышки – мамы все равно рожают
И рОстят так детей с немалым риском

К примеру, пискнет мышка среди ночи
Зовя сыночка, но, увы – порочен свет
Ведь темной ноченькой его поймали в когти
И тщетно все, ответа нет и нет

Она себя надеждою лелеет
Его спасти, но людям невдомек
Что мамочке на свете всех милее
Вот этот теплый, ласковый комок

И я прошу девчонок и мальчишек
Чтоб благодать разлилась по нутру
Любите милых славных серых мышек
Что весело скребутся там, в углу