лист

Илья Будницкий
Идиллия  - синоним тупика,
И коброй за секунду до броска -
Религия, тифозное одеяло,
Придуман человеками телец,
Все стали властелинами колец,
Перековав для подвига орало.

И чем грешит сравнение эпох? -
Мы в поисках опустимся до блох,
Агностиков и ковриков для мыши,
Безделие - планета обезьян,
Развитие не то что бы изъян,
Но, в общем-то, незанятые ниши.-

Внизу удобней - банька у воды,
И листья облетают, как следы,
И люди исключением не стали,-
Там, выше, скалы и Эолов свист,
И холодно, и все трепещет лист,
Как бабочка на снежном покрывале.