Да шут с тобой!

Юрий Внесистемный
Поцеловал свой автомат,
поднялся в бой.
Навстречу – установка «Град»,
- да – шут с тобой!

Как стёрла. Выжжена земля.
Дымит квадрат.
Мой мир: когда вокруг – поля,
цветущий сад.

Соседи станут говорить
- Погиб, герой –
А мать: дитя не воскресить,
хоть плачь, хоть вой.

И в новостях расскажут как
во сводке дня
лупила установка «Град»,
сожгла меня.

Когда закончится война,
валяй, в итог:
меж нами – тёмная стена
и – холодок.

А на полях – шумит ковыль,
пчелиный рой,
а на губах – пыльца и пыль,
хоть песню пой.

Политики опять вопят.
Курантов бой.
И звёзды на кремле горят
- Да, шут с тобой! –



20.03.2022 г.
С-Петербург