Незабудки

Вероника Трунова
И бессмертник не бессмертен,
И ромашка не пророк.
Лето/а нас поймает в сети,
Спросит за трансфер оброк.

Устилаем поле снами,
Колокол — дурман-трава,
Во хмелю от многих знаний,
Тяжелеет голова.

Пощади,  коль стали сл'епы,
И печали утоли...

Незабудки, словно скрепы,
В память намертво вросли.
                2022