А сердце всё поёт и плачет

Владимир Самарский -Анисимов
Я вспоминаю одно и тоже,
Несколько раз одно и тоже.
Это было отличное детство.
Это были прекрасные дни.
А сейчас я сижу в кабинете
Где окна в железной решётке.
И всё смотрю и смотрю через них
На девушек прохожих мимо.
А в груди как будто мина.
Сердце то за стучит,
То одно чего-то жаждет.
И я знаю чего именно.
Но окно, в котором решётка
Не дозволяет мне сделать того,
Чего просит и просит сердце.
Ох, как страшно об этом думать.
А сердце всё поёт и плачет.
Ах, как всё не навижу.
И кто мне дал такую судьбу,
Одно лишь терзание.
Но знаю пройдет это бремя.
И наступит время:
Настоящее радостное счастье.
И буду бродить я с девушкой
По родным, красивым просторам.
И есть о чём будет вспомнить!

   1969-1970 гг.

( стихи отца А.И.В.)

   20.03.2022