Сыну, Расти

Данил Чумаков
Расти здоровеньким сыночек,
Расти духовно, мой родной,
Пускай земное всё не очень
Тебя тревожит суетой.

Пускай по этой благодати,
Что нам Господь с любовью дал,
Пройдёшь ты верно, словно кстати
Сразив соблазны наповал.

Зови на помощь Богородицу,
Зови на помощь всех Святых,
И за духовную околицу
Веди с молитвою родных.

Неси все тяготы смиренно,
На всё есть замысел Христа,
Хотя бы жизнь была безмерно
И ядовито непроста.

В беде иль радости бескрайней
Ты Божью святость славословь,
Молись за истину желанней,
Молись за веру и любовь!