Двадцать первый век

Рассадин Николай Юрьевич
Смотрел в глаза голодным волком,
Под сердцем застревал осколком
Искомый двадцать первый век.
И было как-то неуютно,
Хоть в направлении попутном
Шёл с этим веком человек.
И тошно мне не от того ли,
Что ложь сейчас страшнее боли.
Что боль? Отпустит, отболит.
А ложь, она проникнет в души,
Там приживётся и разрушит
До основанья.  Обнулит.
На ветке каркает ворона,
Во след колонне похоронной:
Носить вам не переносит!
Он мог стать изумрудным веком,
Но был растоптан человеком.
И вот, кого за то винить?