Осеннее

Ирина Юдова
Вот и осень пришла. В лето заперты двери.
Налетели ветра и тоскливо запели
На лугах, где пожухлые травы легли.
Пожелтевшие листья берёза роняла
На расшитое мхом и листвой покрывало,
Да кричали протяжно во мгле журавли.

Над полями, где рожь колосилась недавно,
Облака заклубились, сливаясь с туманом
И накрыли колючие стебли стерни.
Серебристая зыбь пробежала по лужам.
Корабельные сосны скрипели натужно
И струною дрожали осенние дни.

Потемнело вокруг, и тяжёлая туча
Налетела огромною птицей могучей
И холодным дождём на леса пролилась.
... Но неяркое солнце взойдёт на рассвете,
Прогоняя дожди надоевшие эти,
Чтоб осенней парчою порадовать всласть.