Перед весной-2

Виктория Здравкова
Шесть дней осталось лечить кота.
Шесть дней морозы, потом - тепло.
И будет солнце, и красота,
И хоть ему, считай, повезло.

Родится мальчик, почти что внук.
Тепло и нежность бегут со спиц.
Мне их пластмассовый перестук
Слышней, чем страх с новостных страниц.

...Лекарства, морщась, глотает кот,
Грызёт невкусный лечебный корм.
Терпи, и когда-нибудь все пройдёт,
И будет солнце, и будет норм.