Муза

Виталий Часов
Я слышал, Муза ласково с порога
Придя к поэтам изредка во сне
Их просит побеседовать немного
О музыке, любви и о весне

И был апрель, прохлада и бесснежность
Я видел сон стремительный, и ах,
Она вошла и засветилась нежность
В ее больших восторженных глазах

Я жизнь свою как книгу пролистал
Все месяцы, недели и года
Я ей читал, и верил, и мечтал
Чтобы со мной осталась навсегда

Она простила все мои грехи
Вдруг вижу, перестала улыбаться
Ты пишешь слишком грустные стихи
Я ухожу, счастливо оставаться

И тихо-тихо сзади ночь подкралась
Забрав ее под черное крыло
А мне на память от нее осталась
Надежда и весеннее тепло