Нет ничего

Виталий Часов
Нет ничего, ни дыма, ни огня
Ни суеты, ни шелеста, ни хруста
Напрасно жду, а может скрипнет дверца
Но нет, все та же тишина, и пусто
В карманах, на столе и даже в сердце

Нет ничего, ни радости, ни боли
Но любопытство, я гляжу на небо
Там маленький веселый солнца луч
С утра себе взвалил на плечи бремя
Да видно нету жалости у туч
И я жую свой хлеб без вдохновенья
О Господи, вот-вот весна пройдет
Расклеить бы повсюду сожаленье
Что в сердце родилось
Да кто ж прочтет?

Стих тоже можно выбросить в окно
Повиснут и сгорят мои слова
В пространстве, там где нету ничего
На чашечках весов добра и зла

За синей или там зеленой птицей
Что людям счастье и любовь дарит
Когда ни будь я к вам приеду в Ниццу
Боюсь, она вспорхнет и улетит