Что-то где-то встрепенулось

Виталий Часов
Как-то ранним летним утром
Чей-то родственник и друг
Вышел в поле и как будто озираяся вокруг
Удивленными глазами улыбнулся, и вот тут
Что-то где-то встрепенулось
То, чему и нет названья
Словно вся природа вдруг
Ему свою открыла тайну
Ветер дунул и помчался
Шелестя травой и листьями
Посвежело, дождь начался
А ему казалось – Истина
Просто все непостоянно
Прекращается ненастье
Просто выглянуло солнце
А ему казалось – Счастье
Только неба вышина
Да, конечно, мир чудесен
Свет, покой и тишина
Но ему она как песня
Что-то где-то встрепенулось
То, чему и нет названья
До свиданья этой песне
До свиданья, до свиданья