Зыбучие пески

Александр Хололович
Память, как зыбучие пески,
Оступись – и вырвешься едва ли.
Растерзает сердце на куски
Будь оно из камня или стали.
 
Прошлое зовёт его вернуть
И обман в том разглядит не каждый.
Так легко наивных обмануть,
Быть счастливым – нет сильнее жажды.
 
Возвратиться – как спустить курок!
Но за это кто же их осудит?
Все получат лишь ещё урок,
Ведь, как прежде ничего не будет.