Влюбленный принц

Виталий Часов
Обособленно, веривши в бога,
Небогат, но доволен собой
Жил в имении чинно и строго
Образованный принц молодой

Вот однажды идя на медведя
Сапогами сбивая росу
Он увидел прекрасную леди
На рекламном плакате в лесу

И поднявшись с постели под утро
Поднеся чашку кофе ко рту
Он хитро улыбнулся чему-то
Представляя ее наготу

Взявши торт и букет незабудок
И вскочив на коня своего
Он решил на голодный желудок
Что нет счастья ему без нее

Долго ехал по пыльной дороге
Наконец-то ему повезло
Он увидел те стройные ноги
Что когда-то пленили его

С прямотой, присущей ковбою,
Он представился: принц, мол, такой-то
Станьте тотчас моею женою
Вас прошу: не побрезгуйте тортом

Но она не спешила с ответом
Впрочем молвила: завтра решим
Подари золотую карету
И дворец на меня запиши

И от слов сей красавицы милой
Даже имя свое позабыв
Замер он, удивленно, бессильный
Незабудок букет уронив

Бесполезный, как брошенный фантик
Словно грянувшим громом убит,
Так стоит он, и всякий романтик
Проходя мимо, плачет навзрыд