Мост в Вечность

Инок Антоний Давидюк
"Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." (Пс. 48;21)



Настоящее псалмотечение от этого стиха Псалтири святого царя Давида, к которому я мог бы прибавить другие источники из книг Священного Писания. Но я не стану этого делать по множеству таких источников. Все они актуальны сегодня, как никогда. Читающий да разумеет.

Человек - икона Бога,
Образ Неба на земле...
Луч Небесного чертога
У священного порога
В обступившей землю мгле.

Но добра не разумея,
Дар призвания поправ,
Змия глас в себе лелея,
Кто фашистом стал, кто геем
В силу человечьих прав

Оживились легионы
Адвокатов сатаны.
Псы маммоновой короны
Мирового гегемона
Лают всласть со стороны.

Им геенна лжи - отрада.
Им трясина власти - мёд.
Участи свиного стада
С гадаринского парада
Ищет бывший наш народ.

Очищается Святая
Мать-Россия от плевел.
И заморского их рая
Очищеньем избегая,
Восставляет свой удел.

Скорбь окончится Исходом,
Пасха душ венчает Пост.
С богоизбранным народом
В этой жизни год за годом
Строим в Вечность с Богом мост.