Сонный бегемот. Считалка. Обратный счёт

Натали Самоний
СОННЫЙ БЕГЕМОТ
(ночная считалка)

Раззевался бегемот,
Дрёму ловит крупный рот.
До чего ж большая пасть...
Но бессонница – напасть.
Взялся он тогда за счёт –
Комаров хватает рот:

Десять, девять, восемь, семь –
Уморился зверь совсем.
Шесть и пять, четыре, три –
Исчезают комары.
Два, один и круглый ноль –
Засыпать уже изволь.

Вот такой обратный счёт
Или "счёт наоборот".
Сладко спит гиппопотам...
Значит, спать пора всем нам!

Натали САМОНИЙ


*РАЗЗЕВАЛСЯ, раззевАлся.
Начать сильно и продолжительно зевать.
**УМОРИТЬСЯ, уморИться, уморюсь. Крайне устать, измучиться.

В ГОСТЯХ У БЕГЕМОТА
(тематический цикл),
http://stihi.ru/2022/04/08/5886

ИЗОБРАЖЕНИЕ: