Корит Анна себя...

Дружкова Ольга
На написание этого стиха автора сподвигло анонимное письмо -
откровение читательницы, помещённое в газете.


Корит Анна себя то и дело
За кошмар давний, скрытый от всех.
- Через двадцать лет сердцем прозрела.
Мучит совесть за тот страшный грех.

"Где ты, мой беззащитный комочек?
Мне б отрадой, утехой мог быть!
Дочка ты была или сыночек?
Невозможно тебя мне забыть!.."

... Любовь к парню когда-то случилась.
Восемнадцать ей было тогда.
Но уехал он! - Так получилось! -
- Охладел и исчез без следА!

Про беременность долго не знала.
Родила в траве, в старом саду,
И, оставя дитя, где лежало,
Ушла в шоке, в горячке, бреду.

- Отреклась, испугавшись позора,
Побоявшись людского суда,
Материнского строгого взора
- Заклеймит, проклянёт навсегда!

Спустя годы раскаянье, жалость
Начинают сильней донимать:
"Что с моею кровиночкой сталось?
Если выжил, прости свою мать!"

Омрачает тоска дни и ночи,
Ведь малюточку бросить смогла!
Извелась, исстрадалась - нет мОчи!
Зачем кроху свою предала?