Звезда зимы

Саутин Артем
Как приходит зима сюда?
Посмотри, удивись.
Как приходит Февраль сюда,
поступью белой?

В небесах звезда одна,
звезда Зимы,
полярная звезда,
ведёт нас в февраль.

Наш корабль идёт
на эту одну звезду.
В небе чёрном
звёзд других не сыскать.

Говорят, после вахты,
но это не скоро -
мы увидим ворота,
а за ними тепло.

Эта песня – ожидание,
я пою её у штурвала,
не заснуть чтоб от холода,
скоро меня сменят.