Писать когда настанет грусть

Саутин Артем
Писать когда настанет грусть
в тетрадку января
промокшие в снегу стихи,
сгорая и любя.

Чтоб превозмочь себя и тлен
и вырваться вперед,
и в такт дыханию перемен
звучать в один аккорд.

Писать, чтоб верить в тишину,
в единство января,
в преображение, в весну,
слова те не храня.

Их отпуская сквозь эфир
как облако над мостовой,
входить под ними в этот мир,
преображенный, твой.