От аванса до получки

Володя Спиридонов
От аванса до получки
Текут деньги как вода!
И уходят очень шустро
В магазины, навсегда…

Быстро очень истекает
Удручающий запас
И опять я жду получку,
Либо жалкий мой аванс!

От аванса до получки
Деньги вижу лишь во сне
А много зарабатывать,
Не сподручно мне…

Видно я живу на острове,
Где нет календаря
И от моего безденежья
Я убиваюсь зря!

Вот такой мой островок…
Денег нет, но я держусь!
И прививку сделаю,
Если всё-таки решусь…