Мольфар

Сергей Мартиросов
Гуцулы верили: мольфары часть природы,
Целители и колдуны, да что греха таить,
Хотелось бы, чтоб были, когда плохие годы
Нагрянут неожиданно, чтоб в землю нас зарыть.
Не верите - не надо, но легче жить с надеждой,
Конечно, лучше Бог, мольфары же взамен
Послужат бедным людям, коль не откроет вежды
Спаситель наш, учитель, в эпоху перемен.
У каждого народа есть мистика и вера,
Гуцулам нравится мольфар, а мне единый Бог,
Такие представления нужны, но лучше мера
Во всём, что делаешь, как говорил пророк.
 
Так хочется надеяться, что человек извечен,
Но путь сквозь мистику и шаток, и увечен.
29.5.2017