Песня водников

Саутин Артем
            В соавторстве с Алексеем Блиновым
         
Возник вопрос, зачем мы надрываемся
когда идём за перевалом перевал?
И раз за разом утонуть пытаемся
когда летит в порог катамаран?

Заснуть в промокшем спальнике стараемся,
с утра влезаем в мерзлый неопрен
и сублиматами бывает мы питаемся,
бросаемся стремглав в каньонный плен.

Только вода - шумит вода,
и если раз попал сюда,
ты позабудешь города.
Бегут года, шумит вода,
белая как никогда...
И значит нам пора туда.

Кто ж такие водники? Видимо туристы.
Так же на природе и ночью у костра,
котелок, тушеночка, спирта полканистры,
под гитарный перебор байки до утра.

Кто такие водники? Видимо спортсмены.
Так же напрягаются и гребут всегда,
только вот награды им второстепенны
и уносят к рекам их ночные поезда.

Только вода - шумит вода.
И если вдруг когда беда,
не спрашивай идти куда.
Бери весло, иди туда
где пенится о борт вода,
белая как никогда...

Водники не пешники, те по тропам носятся,
наблюдают издали красоту вокруг.
Мы же напролом, что и не обносится
обнесем бывает, спустим прямо с рук.

Альпинисты гордые, лазают по скалам,
покоряя трудный и высокий пик,
мы ж по перевалам, словно рек нам мало,
распрямляем тропки горные за миг.