Дорога в мир

Соловей Заочник
Светильники мои времён войны,
завешены фольгой, как-будто в шорах.
И штор оконных непрозрачен шорох
и неспокойны дни мои и сны.

И облака похожи на дымы,
и кошку беспокоит вой сирены,
сиреново до слёз и цвет маренго
заполонил все мысли и умы.

Листаю прошлое, пишу слова,
застирываю пятна лжи и фальши.
Дорога в мир. А горизонт всё дальше.
Молитвы не умеют убывать.

И убивать не может жизнь мою
со вражьих уст слетевший чёрный морок,
не принимаю лживые укоры –
лишь птицы, каркают, но всё равно поют.
 
Не вечер на душе. И не зима.
Пальто на теле – не броня на сердце.
В моих сединах стало меньше перца,
со мной мой город – парки и дома.

Такой же белый, светлый меж ветвей,
всё так же улицы бегут к Днепру-Славуте.
Всё так же на душе не вечер – утро.
Всё так же Небо – с Родиной моей!

***

Солнце светит и поёт она –
всеми нелюбимая сирена –
звуки отражают окна, стены –
не забудешь, что вокруг война.
Пусть любовь и жизнь благословенны.

Не забудешь, что вокруг твои
кровные, родные дети, внуки.
Ангелом летишь, чтоб их хранить,
уберечь... дрожит надежды нить,
не немеют только крылья-руки.

В них сильнее кровь твоя бежит,
молишься ты силе самой светлой,
и сумеешь выжить в этой лжи.
Не одна ты, не устанешь, нет,
верить, что настанет мир и свет.

Остров. Днепр. И счастья этажи.