Радмила

Назаров Равшан
Зима проходит, днём морозным темнеют в небе облака,
Волной бегущей ветер сносит на берег шхуну рыбака.
Багряный луч над бездной моря сверкнул надеждой... и погас,
На берегу стоит Радмила, тревожно ей в тяжёлый час.
Куда же взор её стремится, быть может, где её цветок?
Её частичка, кровь родная... глядит с надеждой на восток.

Минувшее дышало... Радмила взор свой устремляла
На город, где она жила, душой рождалась, погибала,
Опять рождалась и дышала... дышала бедам всем назло!
И сквозь года в душе хранила любовь к родным, к друзьям тепло.

Быть может ей пески златые в чудесной маленькой стране
Давно уж стали как родные, и взор стремится по воде
Узреть мельком тот милый край, где тихо так, и так спокойно,
Где яркий луч лицо ласкал, и птицам в небе было вольно.

Судьба Радмилы неизвестна, куда тропинка завела?
Одно лишь ясно, всё проходит и впереди всех ждёт весна!