Непогода

Лора Евлахова
                Когда идет дождь... случаются чудеса...
                потому что дождь связывает небо и землю,
                как нитками, в единое полотно..
                (автора не знаю)

Пора набегов дождевых –
Летят к земле, рыдая, тучи
и шпиль собора нахлобучил
одну, нахальнее иных.

Ах, как некстати льёт и льёт!
А я признаться так мечтала
о встрече с милым у вокзала…
И он, наверное, всё ждёт…

Идти пыталась, и не раз…
В секунду вымокла до нитки -
Не помогли ни зонт, накидки…
Ну, что за адский перепляс!

Его подарок бахромой
Разлуку лужицей оплакал,
И шаль, свисающая на пол
Лежит страдающей больной.

Не показалось мне? Небес
полоска далью голубою…
И сердце, кажется, надвое –
Там поезд паром бъёт о рельс…

Надежду дарит окоём -
еще мгновение вдвоём.

по картине Гюстава Леонарда де Ионге