Глупая лягушка

Михаил Куншт
Жила-была одна лягушка
В пруду красивом у опушки,
В нём жили раки забияки,
На дне, вблизи большой коряги,
Большой усатый чёрный сом,
Он был известным силачом,
Две злые щуки и сазан,
И золотой карась-гурман.

Всех жителей пруда собрав,
Затылок лапкой почесав,
Лягушка радостно сказала:
От счастья вся аж засияла:
«Сегодня я была в гостях,
Вблизи болота, на лугах.
Где дом моей сестры квакушки,
Решила с ней попеть частушки.
И там я принца повстречала
И, наконец, невестой стала.
Мне аист-принц в любви признался,
Моей красой залюбовался.
Друзья, какой он деликатный,
Богатый, добрый и приятный,
Поет, как истинный артист,
Не то, что филин-пародист.
Я принца в гости пригласила,
Как пруд найти наш объяснила.
А напоследок он сказал:
«Дождись меня, коль обещал,
К тебе я скоро прилечу,
Тебя, любовь, озолочу.
Ведь ты мой лакомый кусочек
И преподнёс мне василёчек».
Все посмеялись над лягушкой
Назвали квакающей врушкой.
Но аист принц и впрямь явился,
Съел всех лягушек, в небе скрылся.

Нет в этой басне волшебства,
Мораль проста, как дважды два:
Чтоб вас не съели с потрахами,
Должны вы вывод сделать сами.

11.13 г.

© Copyright: Михаил Куншт, 2013