Душа болит и сердце ноет...

Галина Потапенко
Душа вся сжалась и окаменела,
Случилось то, к чему всё шло все восемь лет!
Все восемь лет в Донбасс стреляли, убивали!
А все считали, что там быдло и войны там нет!

На Украине восемь лет царят бесправие и зло!
Фашизм махровым цветом расцветает!
Бандеру там нацисты громко восхваляют
И США открыто властвует давно!

Заокеанский дядюшка и Запад
Вооружили "до зубов" страну!
И миллиарды долларов вложили,
Чтобы с Россией развязать войну!

Они своим плацдармом сделали страну,
Мораль, законы, совесть... всё поправ!
Власть Украины шла на поводу,
Народ, страну свою, на растерзание отдав!

Россия обо всём предупреждала,
Не по тому пути и не туда идёт страна!
Донбассу, русским людям помогала,
И объясняла всем-фашизм на Украине, тьма!

Когда же эта тьма всё агрессивней стала,
Планируя Донбасс стереть с лица Земли,
Россия на его защиту грудью встала,
Неся свой СВЕТ против засилья ТЬМЫ!

Болит душа и сердце ноет!
Идёт война славян против славян!!
С небес на это смотрит дед мой, воин,
Он с твоим дедом эту землю защищал!

Планета замерла в тревожном ожидании,
Весь мир сейчас висит на волоске!
Законы человечности, морали все попрали!
Так много лжи и фейков на украинской войне!

Как вразумить людей, чтоб чётко понимали!?
Воюет СВЕТ против засилья ТЬМЫ!
Чтобы укрАинцы и русские в одном строю стояли
И защищали то, что вместе отстояли деды и отцы!
Галина Потапенко (Здоренко) 20.03.2022