30. Заметки одинокого старика

Анатолий Жариков
30.  Заметки
одинокого старика
(и дальше)

***
Улетают вороны
в разные стороны,
стёкла из окон,
глаза из глазниц,
сойки не улетают,
думают, люди опомнятся,
как в кино,
валятся этажи,
плавает в воздухе
«Цой жив!»,
из щелей, подвалов,
какой-то дыры
поднимаются души
в иные миры.

***
Ничего,
старая отмоет, отчистит,
вытолкает в весну.

***
По дороге к ванне
осознаю
поток взрывов.

***
Тебе из тайги,
наверное, лучше видно,
кто расстреливает меня.

***
Хитромудрый Гейне
спасался
смехом.
20 марта 2022