***

Смысл Мёртвый
Боязнь неизбежного превратит
Все планы в мечты несбывные.
Теперь каждый хиппи - простой бандит,
На котором административная.

Мы в книге Оруэлла, что сказать ещё?
Большой Брат объявил мир,
Никто из нас больше не защищён,
Всё же придётся варить чифир...

Или покинуть родимый дом?
Не смогу, от тоски удавлюсь.
Как оставить, когда за окном
Голубая родная Русь?

Я читала книги, я знаю:
Наполеон изгонит Снежка,
Джон изобьёт Линайну.
И машина пожарных близка.

Хоть ноги как вата,
Хоть боюсь и как щен скулю,
Но Большого Брата
Я не полюблю.