Что-то на Майдане не сложилось...

Олег Воропаев
* * *
 
То не Богом явленная милость –
строить блиндажи, окопы рыть.
Что-то на Майдане не сложилось…
Никогда нам братьями не быть?

А ведь были – жили, не тужили,
бились за единую страну,
и окопным братством дорожили
в ту, теперь далёкую войну.

В головах бессмысленная толочь –
Кто напился крови, тот и князь.
Украина! Что ж ты эту сволочь,
эту мразь поставила во власть?!

– Дальнобойным заряжай на «брата»! –
торжествует ненавистью гнусь.
И опять Россия виновата,
как когда-то Киевская Русь.


20.03.2022.