Мне бы знать

Сергей Шторм
Мне бы знать,
За кого умирать...
За кого просто так уйти,
За кого до Берлина дойти...
Чтоб не врать,
В полудрёме стонать,
И во сне мне врага не найти...
Пусть будильник визжит
Иль орет,
Я могу лишь его взять, убить!
Я так рад, что весь мир мой прошит, -
Мне везёт, -
Всемогущество памяти нить...
Милосердием я возразить
Лишь могу, если вам не везёт...
Вот и все, на что нынче горазд!
Вот и все, что мне вам предложить!
Без политики ваших страз...
Без того, что и так могу жить!