ДУША

Ирина Карнаухова 4
Обретала душа своё новое тело:
Выбирала родителей долго, умело,
Чтоб свободною быть, и любимой, и нужной,
И в семью принести настоящую дружбу.
Подойдёт час, назначенный для воплощенья, –
Девять месяцев ждать новой жизни рожденья.

…Только с таинством чудным ушла вдруг душа –
Тельце мёртвое тихо лежит, мать страша.
Почему так случилось? За чьи же грехи
Юных – мать и отца – наказали верхи?
Но в утробе душа столько слышала хамства!
И решила покинуть земное пространство.