Питер - Винница

Эсэн Кудрявцев
Эта встреча в кафе–ресторанчике –
Воля случая и географии.
Даже Солнце с небесной рамочки
Улыбается.
В центре Хайфы мы!

А в кафешке: котлетки по–киевски,
Рыбка–кОрюшка, водка "Столичная".
На проспекте как будто Лиговском
Я с тобой, моя заграничная!

Припев: 
     Ты всё та же, девчонка бедовая!
     Мы вдвоём на минутку прежние.
     Я приехал к тебе из Московии.
     Ты оставила Незалежную.

На салфетках – библейские литеры.
Строчкой ниже – родимые буквицы.
На десерт – поцелуй, как в Питере,
И в ладонях – ладонь сокурсницы.

А стихи твои ветром не вытерлись
Ни на идише, ни на кириллице.
Ни с мостов, ни со шпилей питерских.
А моим... не дойти до Винницы.

Припев:
     Ты всё та же, девчонка бедовая!
     Мы вдвоём на минутку прежние.
     Я приехал к тебе из Московии.
     Ты оставила Незалежную.

Эта встреча в кафе–ресторанчике –
Воля случая и географии.
Даже Солнце с небесной рамочки
Улыбается.
В центре Хайфы мы!

Припев:
     Ты всё та же, девчонка бедовая!
     Мы вдвоём на минутку прежние.
     Я уеду к себе, в Московию.
     Ну а ты – в свою Незалежную.

_______________
прослушать можно вот здесь:

https://www.youtube.com/watch?v=tdXj4bHab40

Автор музыки, оранжировщик и исполнитель – Михаил Лейкин