На ступенях под дождём

Кэтрин Синклер
                На ступени у склонившихся цветов,      
                Как искристый след, оставленный волною,         
                Лёг дождя почти серебряный покров               
                В час, печаль земную сделавший мечтою.               
               
                На плечах неся прозрачный яркий свет,               
                Ты сошёл ко мне, не трогая перила,               
                Чаровал твой взгляд, как примул синий цвет         
                В росных каплях звёзд замерший на могиле.            
               
                Не забуду я, как сеткой золотой               
                Морось кудри дорогие укрывала,               
                Как уже перед свершившейся судьбой             
                Нам известных людям слов казалось мало.               
               
                И рабынею упала ночь к ногам,               
                С тонких листьев наземь радуга сбежала,               
                Не припала я тогда к твоим следам -               
                Темнота их за меня поцеловала.               
               
                Но надежду не нащупавшей рукой               
                Я схватилась за дрожащие перила,   
                И, как райский сад рассёкшая могила,             
                Ночь вздохнула отлетающей душой.