Фейки, басня

Иван Павлович Дмитриев
Доверчивы во всём бараны,
Доверчивость мешает им,
Об этом мы из басен знаем,
Влекут доверием своим.

Баран включает, как обычно,
Компьютер в комнате своей,
Читает новости он лично,
А там ведь много новостей.

Читая новости, он верит,
Он верит тем, кто говорит,
Но вот один баран поверил,
Что брат его в Крыму убит.

Продал баран свою квартиру,
Ведь на поездку денег нет,
Проехал он почти полмира,
А это был всего лишь фейк.

Компьютеры на удивленье
Набиты фейками сейчас
И нам любое утвержденье
Проверить надо много раз.

А фейки многие читают,
Читают люди всей страны,
Читают их и не бараны,
А люди умные, как Вы.