Сон из прошлого

Галина Масалова
Наконец  остановка.
Выхожу на перрон
Вроде небо не в клетку,
Не колючий забор.

Только рубит по нервам
Серый сумрак дневной,
Словно мечется время,
Спутав  холод и зной.

Триколор над вокзалом  -
Демократии дань.
Позвонить маме надо…
-Парень, двушечку дай!

А чего скалишь зубы,   
Словно пёс адских врат?
Да с какого, блин, дуба? 
Я из прошлого, брат.

Веришь? Ну, есть надёжа…
Как попал?  Не боись…
Я во сне, снится ваша
Дивно-новая жизнь.

Показала разверстку
Бездуховных  щедрот.
Забугорцы по шерстке
Гладят вас. Только в рот

Не блины и не курник,
А хотдоги суют.
Их любимый мой пудель
Жрать не станет. Каюк

Будет вам. Слышь, потомок, 
Коль  умишко проешь,      
Не сбежать из потёмок,
Превратишь душу в вещь.

 Я всю ночь тут буяню,
Но не слышит никто.
Двадцать лет.. понимаю…
Спать и видеть  окно,

Где свободна Европа,
Где так сладко живут…
А тут штурм Перекопа,
Сладкий  пряник и кнут.

Будет много и много
Перестроек  души.
И дорога до Бога,
И уход в миражи.

Может, встретимся  где-то,
Я забуду свой сон
И на встрече поэтов
Стих прочту ни о чем…

Так, о чем-то щемящем
И до боли родном
Ускользающем  счастье
В дымовухе   костров.

А пока… скоро  утро!
Дэынь…будильник звонит…
Парня знаю как-будто…
Да и  сердце болит….