Солнце. Одуванчиковый ветер

Таис Никольская
Одуванчиковый ветер-
С неба скошенных лугов,
Запах свежести и света-
У лучистых лепестков.

Тает белый пух снегов-
Тает снежным молоком-
Солнца катится клубок-
Над землею высоко.
 
Гонит стаю облаков-
Златокудрый пастушок-
В синих травах босиком-
На барашковый лужок.

Невесомы всходы лета-
Звездный пух от берегов-
Мимолетно,безвозвратно
Улетающий в даль снов

Одуванчиковый мир-
Парашютики цветов-
Тем,кто небо полюбил-
Свил ветрила парусов...


Солнце


Астра* в небесах искрится-
Россыпи лучей тепла-
Лето и не насладиться-
В света лепестках-земля

Ослепительное солнце-
Всходы,сеянцы-заря,
Жаркие протуберанцы-
Злаки-злато на поля-

Всё вернётся,повторится-
Для тебя и для меня-
Обновляет дни,страницы,
Жизни радость,мир даря

Сквозь лучистые ресницы-
В радуге,после дождя,
Зреет в синеве пшеница,
Урожай любви зерна.

Кружит лето колесница-
Стынет в смолы янтаря-
Время,улетают птицы,
Листья-в осени моря.

Небу на закате снится-
Все века-одна звезда.
В сердце звёздную частицу
Не остудят зим снега...


Astra* звезда