В Нескверном сквере. На Захара Прилепина

Симонов Николай Васильевич
Авторам «Лит-перрона»

…где колобродит коловрат…

Захар Прилепин


У сквера был не скверный вид.
Поэтов собралась толпа там.
Под елью - Елькин здесь сидит,
Под липами - Денис Липатов.

Я шёл туда, хоть тьма была,
Упрямо шёл туда по мраку…
Где Воловик водил вола,
А Гончуков гонял собаку.

Считает Грехова грехи
И речь толкает Толкачёва…
Звучат здесь разные стихи, -
Поэты знают цену слову.

Здесь все талантливы, как встарь
И каждый человек хороший,
Хоть без морали Н. Морарь,
А В.Безденежных - без грошей.

Поэты сели на скамью.
Портвейн, журча, в стаканы лился,
А рядом с ними на краю
Захар Прилепин прилепился.